Tempe Makanan Ajaib Dari Indonesia - Selamat datang di blog Dewi Amira, Info kali ini adalah tentang Tempe Makanan Ajaib Dari Indonesia !! Semoga tulisan singkat dengan kategori
Kesehatan !! ini bermanfaat bagi anda yang membutuhkan. Dan untuk anda yang baru berkunjung kenal dengan blog sederhana ini, Jangan lupa ikut menyebarluaskan postingan bertema Tempe Makanan Ajaib Dari Indonesia ini ke social media anda, Semoga rezeki berlimpah ikut di permudahkan sang khalik yang maha kuasa, Selengkapnya lansung lihat infonya dibawah -->
Tempe merupakan makanan ajaib asli Indonesia. Tempe telah diberdayakan sejak tahun 1613 – 1645 saat Sultan Agung berkuasa.
Namun pada perkembangan selanjutnya, tempe hanya dianggap sebagai makanan kelas bawah. Baru pada tahun 90-an tempe mulai diakui sebagai makanan kaya manfaat. Bahkan di tahun 1997, pada gelaran Simposium Tempe Internasional di Bali, makanan ini disebut sebagai the hidden miracle, makanan ajaib yang tersembunyi.
Tempe mengandung serat pangan, karbohidrat, kalsium, zat besi, vitamin B, protein nabati, fosfor, dan keratin. Kandungan gizi tempe sama dengan kandungan gizi dari youghurt yang terbuat dari susu fermentasi. Dengan demikian tempe kaya akan manfaat untuk kesehatan . Berikut adalah manfaat dari tempe :
Untuk balita dan anak-anak :
Baik untuk pencernaan anak
Hal ini dikarenakan tempe sangat mudah di cerna serta memiliki kandungan enzim pencernaan. Enzim pencernaan ini dihasilkan oleh jamur Rhizopus Oligopurus atau ragi.
Membantu mengatasi kembung
Membuat lebih sehat, ini disebabkan karena tempe mengandung antibiotika serta antioksidan yang berguna untuk menyembuhkan penyakit turunan serta infeksi.
Untuk dewasa :
Tempe mampu menangkal adanya radikal bebas karena antioksidan dan antibakteri yang dikandungnya
Tempe dapat meningkatkan kadar HDL. Kadar kolesterol baik dalam darah ini terbukti mampu membuat kolesterol jahat berkurang dan menekan serta mengeluarkannya dari dalam tubuh.
Tempe mengandung banyak vitamin terutama sumber vitamin B karena bermanfaat untuk metabolisme sel darah merah, meningkatkan kekebalan dan fungsi sistem syaraf.
Tempe dapat membuat jantung tetap sehat karena mampu meningkatkan kadar kolesterol baik di tubuh.
Tempe mengandung serat dan kandungan protein yang terbukti mampu mencegah naiknya kadar gula darah yang baik untuk penderita diabetes.
Tempe baik untuk dikonsumsi semua usia karena berbagai kandungan yang telah diterangkan di atas.
Tempe baik untuk kesehatan kulit dan otot karena mengandung vitamin.
Tempe memiliki zat antibiotik dan antibakteri pencegah E-coli sehingga baik untuk mencegah diare dan kolera. (manfaat)
Demikianlah Artikel Tempe Makanan Ajaib Dari Indonesia, Semoga dengan adanya artikel singkat seperti Informasi postingan Tempe Makanan Ajaib Dari Indonesia ini, Anda benar benar sudah menemukan artikel yang sedang anda butuhkan Sekarang. Jangan lupa untuk menyebarluaskan informasi Tempe Makanan Ajaib Dari Indonesia ini untuk orang orang terdekat anda, Bagikan infonya melalui fasilitas layanan Share Facebook maupun Twitter yang tersedia di situs ini.